­­
Приветствую Вас – милый странник.

Вы попали в кабинет Зельеварения.

Мое имя - профессор Северус Снейп. Если вы полны решимости начать посещение моих занятий, то вам необходимо первым делом прочитать мои Требования, возможно, после этого вы развернетесь и уйдете. Я не буду судить вас строго, потому что существует мало людей, которые могут полностью постигнуть все хитрости этой древней науки. Иногда даже я удивляюсь, сколь много я еще не знаю, хотя моя жизнь связана с Зельеварением уже на протяжении столетия. Однако, если вы продолжите свой путь, то откроете для себя поистине прекрасный неизведанный мир, которым наслаждаться можно вечно…

Вперед, мой друг, сделай выбор,
который сможет повлиять на всю твою последующую жизнь.

Желаю удачи!

ТРЕБОВАНИЯ

Что ж… Вы уже на половине пути к цели. Наука Зельеварение требует большой точности. Поэтому, сейчас вы должны прочитать следующие пункты, которым вы будете обязаны соблюдать.
1. Оформление домашних работ
При оформлении домашних работ вам необходимо четко и ясно указывать: игровой ник, факультет, курс, предмет, номер лекции. Если данная информация будет отсутствовать, то я в праве вашу работу не проверять (в соответствие с Уставом Хогвартса Римуса). Так же домашнюю работу следует отправлять через школьную Совятню.
2. Выполнение домашних работ
В выполнении вводных лекций ничего нового нет, это обычный теоретический материал, однако вы не должны забывать о своей фантазии... С практикой все намного сложнее. Вы должны с абсолютной точностью описывать все, что вы делаете. Если есть указание, что ингредиент может быть опасным для здоровья, то вы должны применить определенные средства защиты. После каждого пункта рецепта вы обязаны описывать что происходит с вашим Зельем - меняет ли оно цвет, консистенцию; идет ли пар, дым... И на последок. Основным критерием, по которому я буду оценивать ваше Зелье - это цвет. У каждого Зелья свой цвет, при его правильном приготовлении. Никогда об этом не забывайте. Фантазия приветствуется!
3. Порядок выполнения заданий
В первую очередь необходимо выполнить задания по вводным лекциям. После этого, вы пишете контрольную работу по вводным лекциям. Только после это следует приступать к практике. Если вы выполнили все практические задания для своего курса, то можно выполнять практику предыдущих курсов. Например, шестекурсники могут выполнять практику 1-5 курсов, но нельзя выполнять практику 7 курса. Работа выполняется только один раз, переделывать ее нельзя. Все работы необходимо выполнять строго по порядку.

Лекция № 1 – «История возникновения науки Зельеварения».

Лекция № 2 – «Сложные и Материализующие Зелья».

Лекция № 3 – «Проблема взаимодействия различных ингредиентов».

Лекция № 4 – «История возникновения основных инструментов Зельевара».

Лекция № 5 – «Обязанности профессора и ученика на практических занятиях».