Здраствуйте!Меня зовут Лаура Гарбель и я являюсь вашим преподавателем по самому главному предмету в школе Хогвартс. Ни один уважающий себя маг не может чувствовать уверенности, не владея в достаточной мере навыками великой и загадочной науки Заклинаний. Я постараюсь научить вас комфортно чувствовать себя в быту, когда ни слуги, ни эльфы не придут вам на помощь, защищать свою жизнь и здоровье, а также отстаивать свою честь в магическом поединке. На занятиях я потребую от вас строгой дисциплины и в первую очередь, уважения к предмету. Если вы готовы к этому - тогда не тратьте времени зря и, ознакомившись с требованиями, прошу пройти в Лекторий.
Желаю удачи!
Требования
1. Работы должны быть содержательными и давать ответ на поставленный в задании вопрос.
2. Старайтесь отвечать на вопрос чётко, но не односложно. За работы, в которых ответ будет в одно предложение, высоких оценок не будет, даже если вы ответили правильно. Аргументируйте свои ответы.
3. Работа не должна содержать слишком много орфографических ошибок.
4. Фантазия и примеры в домашних работах приветствуются, но не забывайте о логике.
5. Работы выполняйте по порядку.
6. Нельзя выполнять задания, которые относятся к курсу, старшему, чем тот, на котором вы учитесь (например, если вы учитесь на 3 курсе, вы можете выполнять задания для 1-3 курсов включительно, но задания для 4 курса, присланные вами, проверяться не будут).
7. Сочинения и доклады, а также отчёты по практическим занятиям должны иметь объём не меньше 1 листа пергамента (1 лист пергамента = 1 лист Word, 12 шрифтом).
--------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!
На первом курсе Заклинания будут обязательным переводным предметом. Для допуска к экзамену вам необходимо будет выполнить не менее восьми домашних заданий.
На пятом курсе Заклинания войдут в экзамен по Супер Отменному Волшебству (СОВ). Хочу сразу предупредить, что на свой курс углублённого изучения Заклинаний я не принимаю тех, кто получит на СОВ по Заклинаниям меньше, чем «Выше ожидаемого».
Темы дополнительных работ
Темы Докладов:
История науки Заклинания.
Знаменитые заклинатели (биография, достижения одного заклинателя на выбор).
Волшебная палочка, как неотъемлемый инструмент заклинателя.
Рунические заклинания – механизм действия.
Связь науки «Заклинания» с другими дисциплинами.
Заклинания в сказках и другой маггловской литературе (проследить одно из заклинаний, свидетелями которого могли стать магглы).
Темы Сочинений:
Магия в моей жизни.
Нужны ли боевые заклинания современному волшебнику?
Моё первое изученное заклинание.
Сравнительная характеристика магии человека и волшебных существ (домовых эльфов, кентавров, гоблинов и т.д.).
Ваше понятие о сквибах.
Ошибки при наложении заклинаний.